Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч верующих приветствовали Бенедикта XVI, прибывшего с апостольским визитом на Кубу

26 марта 2012, 23:44 UTC+3
Понтифика встречали глава Госсовета и председатель Совета министров Рауль Кастро вместе с представителями католической церкви
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Иван Валюк/. Папа Римский Бенедикт XVI сегодня начал апостольский визит на Кубу. Самолет главы Святого престола приземлился в международном аэропорту имени Антонио Масео в городе Сантьяго-де-Куба, расположенном на востоке острова.

Понтифика встречали глава Госсовета и председатель Совета министров Рауль Кастро вместе с представителями католической церкви. Десятки тысяч кубинских верующих и сотни паломников из-за границы приехали во второй по величине город страны, чтобы поприветствовать главу Святого престола. Местные дома, католические храмы, улицы и площади празднично украшены к приезду понтифика.

Уже через несколько часов Бенедикт XVI отслужит на главной площади Сантьяго-де-Куба мессу по случаю 400-летия обретения образа Пречистой Девы Милосердной из Кобре, которая считается покровительницей острова. Центральным местом торжественного богослужения станет возведенный на площади 15-метровый алтарь, очертаниями напоминающий папскую митру. В верхней части увенчанного крестом арочного сооружения оформители развернули бело-синий тент, напоминающий о том, что впервые образ Девы Милосердной явился в 1612 году трем рыбакам над водами залива Нипе в восточной провинции Ольгин. Ожидается, что на мессе будут присутствовать более 200 тыс человек.

Бенедикт XVI стал вторым главой Святого престола, который посетил Остров Свободы. Первым был Иоанн Павел II, совершивший историческую пастырскую поездку на Кубу в январе 1998 года. Помимо проведения месс в Сантьяго-де-Куба и Гаване программа визита Папы Бенедикта XVI предусматривает посещение святилища в селении Эль-Кобре, где хранится образ Девы, а также встречи с главой государства Раулем Кастро и руководством католической церкви острова. Не исключено, что понтифик сможет встретиться и с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Визит Его Святейшества завершится 28 марта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама