Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия представила на рассмотрение СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии

28 сентября 2011, 19:07 UTC+3
Постпред РФ при ООН Чуркин назвал внесенный западными странами проект резолюции "продолжением политики, направленной на смену режима"
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии. Как сообщил сегодня журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, Москва надеется, что данный вариант документа будет "способствовать политическому процессу в Сирии и прекращению насилия в этой стране, поскольку выдержан в очень решительных формулировках".

Российский посол назвал внесенный на рассмотрение СБ западными странами проект резолюции по Сирии "продолжением политики, направленной на смену режима" в этой стране. "Мы считаем, что раздающиеся в некоторых столицах заявления о том, какой режим является легитимный, а какой - нет, лишь поощряют насилие в Сирии", - сказал российский посол. Чуркин подчеркнул, что западный проект показывает, что эти страны продолжают придерживаться позиции, которая фактически поощряет "продолжение деструктивных действий". "По нашему мнению, это приведет к очень опасным и трагическим последствиям для Сирии", - заявил постпред РФ при ООН.

Между тем США и другие западные страны считают, что Совет Безопасности ООН должен принять решительные меры в отношении Сирии и хотят, чтобы резолюция по Сирии включала в себя санкционный механизм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама