Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеозапись убийств, совершенных тулузским террористом, в телеканал "Аль-Джазира" мог передать его сообщник

27 марта 2012, 1:03 UTC+3
23-летний француз алжирского происхождения, с 11 по 19 марта застрелил в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции семь человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В распоряжении сотрудников парижского отделения катарского телеканала "Аль- Джазира" оказался видеофильм, отснятый тулузским террористом Мохаммедом Мера во время совершения им убийств. Запись пришла на адрес филиала по почте в понедельник и сразу же была передана французской полиции, сообщили на телеканале.

Согласно почтовому штампу, бандероль была отправлена 21 марта. Поскольку именно в этот день полиция начала многочасовую осаду квартиры, в которой находился Мера, следователи подозревают, что посылка могла быть передана в почтовое отделение не самим террористом, а его сообщником.

Сотрудники "Аль-Джазира" получили карту памяти с видеозаписью расстрела жертв, озвученной военными исламистскими песнями, сообщили агентству Рейтер источники, близкие к расследованию. Эту информацию также подтвердили на самом телеканале.

Мохаммед Мера, 23-летний француз алжирского происхождения, с 11 по 19 марта застрелил в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции семь человек, в том числе, троих детей. Он был обнаружен в ночь на среду, 21 марта, после чего французская полиция приступила к спецоперации по его задержанию.

В четверг после 32-часовой осады спецназовцы начали штурм квартиры, в которой забаррикадировался террорист. Во время штурма террористу удалось выброситься из окна. Сейчас под следствием находится его брат - 29-летний Абделькадер Мера, который, как считают следователи, был пособником Мохаммеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама