Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от США на пост президента Всемирного банка едет за поддержкой в Бразилию, Индию и Китай

27 марта 2012, 2:54 UTC+3

Предстоящая поездка - лишь "начальный этап продолжительной кампании" по продвижению кандидатуры Джим Ен Кима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американский кандидат на пост президента Всемирного банка / ВБ/ Джим Ен Ким отправляется в зарубежное турне, чтобы попытаться заручиться поддержкой государств-членов организации. Как объявила пресс-служба минфина США, в период с 27 марта по 9 апреля он собирается посетить Эфиопию, Китай, Японию, Южную Корею, Индию, Бразилию и Мексику. "Джим Ен Ким встретится с главами правительств, министрами финансов и другими заинтересованными лицами, чтобы выяснить их приоритеты для ВБ на ближайшие годы", - указывается в распространенном здесь в понедельник пресс- релизе.

По сообщению минфина, предстоящая поездка - лишь "начальный этап продолжительной кампании" по продвижению кандидатуры Джим Ен Кима. Естественно, в сообщении для печати это турне представлено в самом выгодном свете - как попытка "оценить, как банку лучше всего содействовать экономическому росту, борьбе с нищетой и созданию рабочих мест в развивающихся странах".

На самом деле американскому выдвиженцу южнокорейского происхождения сейчас необходимо, видимо, в первую очередь не "других посмотреть", а "себя показать", поскольку на международной арене он мало кому известен. До совершенно неожиданного выдвижения на один из самых престижных и влиятельных международных постов Джим Ен Ким возглавлял Дартмутский колледж в США. До этого он руководил кафедрой в Гарвардском университете и департаментом во Всемирной организации здравоохранения, а прежде работал в международной неправительственной организации "Партнеры в охране здоровья". По образованию он медик и антрополог.

По словам официальных лиц, выдвинуть Джим Ен Кима на пост президента Всемирного банка Бараку Обаме рекомендовали давние знакомые кандидата - бывший президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама