Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от США на пост президента Всемирного банка едет за поддержкой в Бразилию, Индию и Китай

27 марта 2012, 2:54 UTC+3
Предстоящая поездка - лишь "начальный этап продолжительной кампании" по продвижению кандидатуры Джим Ен Кима
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американский кандидат на пост президента Всемирного банка / ВБ/ Джим Ен Ким отправляется в зарубежное турне, чтобы попытаться заручиться поддержкой государств-членов организации. Как объявила пресс-служба минфина США, в период с 27 марта по 9 апреля он собирается посетить Эфиопию, Китай, Японию, Южную Корею, Индию, Бразилию и Мексику. "Джим Ен Ким встретится с главами правительств, министрами финансов и другими заинтересованными лицами, чтобы выяснить их приоритеты для ВБ на ближайшие годы", - указывается в распространенном здесь в понедельник пресс- релизе.

По сообщению минфина, предстоящая поездка - лишь "начальный этап продолжительной кампании" по продвижению кандидатуры Джим Ен Кима. Естественно, в сообщении для печати это турне представлено в самом выгодном свете - как попытка "оценить, как банку лучше всего содействовать экономическому росту, борьбе с нищетой и созданию рабочих мест в развивающихся странах".

На самом деле американскому выдвиженцу южнокорейского происхождения сейчас необходимо, видимо, в первую очередь не "других посмотреть", а "себя показать", поскольку на международной арене он мало кому известен. До совершенно неожиданного выдвижения на один из самых престижных и влиятельных международных постов Джим Ен Ким возглавлял Дартмутский колледж в США. До этого он руководил кафедрой в Гарвардском университете и департаментом во Всемирной организации здравоохранения, а прежде работал в международной неправительственной организации "Партнеры в охране здоровья". По образованию он медик и антрополог.

По словам официальных лиц, выдвинуть Джим Ен Кима на пост президента Всемирного банка Бараку Обаме рекомендовали давние знакомые кандидата - бывший президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама