Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые лидеры договорились о мерах борьбы с ядерным терроризмом, заявил Барак Обама

27 марта 2012, 7:16 UTC+3
"Угроза сохранилась", несмотря на достигнутый за последние два года прогресс, признал глава Белого дома
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Лидеры мировых держав "договорились о новых усилиях в деле долгосрочного и эффективного международного сотрудничества" по предотвращению ядерного терроризма. Об этом заявил сегодня в своем выступлении на Сеульском саммите по ядерной безопасности президент США.

Руководителям стран необходима "структура, в которой можно будет делиться лучшими наработками, помогать реализации многих уже данных обязательств и улучшать каждый аспект этих проблем", - отметил Барак Обама.

Несмотря на достигнутый за последние два года прогресс, глава Белого дома признал, что "угроза сохранилась", однако мир движется в правильном направлении в деле решения угроз ядерного терроризма.

"Многие страны, более 50, сели сегодня за стол переговоров не для дискуссий, а для принятия действий, - отметил он. - Результатами нынешнего саммита станут новые обязательства, более реальные и осязаемые шаги. В результате большее число сограждан наших стран будут чувствовать себя в безопасности от угрозы ядерного терроризма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама