Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях в Триполи между новой ливийской гвардией и ополченцами убиты 4 человека

11 декабря 2011, 15:12 UTC+3
Столкновения прекратились только после вмешательства главы ПНС Мустафы Абдель Джалиля, председателя правительства и старейшин племен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате вооруженных столкновений в Триполи погибли четыре человека. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия", стычки между бойцами новой ливийской национальной гвардии и так называемой "Зинтанской бригадой" вспыхнули минувшей ночью в районе столичного аэропорта.

Бои завязались после того, как гвардейцы попытались установить контроль над главными воздушными воротами страны, которые удерживает формирование из Зинтана, принявшее активное участие в борьбе с войсками Муамара Каддафи. В перестрелках обе стороны применяли стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Все ведущие к аэропорту дороги были перекрыты. В числе погибших - трое военнослужащих и один боец "Зинтанской бригады".

Столкновения прекратились только после вмешательства главы Переходного национального совета /ПНС/ Мустафы Абдель Джалиля, председателя правительства Абдель Рахима аль-Киба и старейшин племен. В настоящее время обстановка остается спокойной, трассы к аэропорту разблокированы.

По словам командира "Зинтанской бригады" Мухтара аль- Ахдара, приказ об охране аэропорта был получен непосредственно от ПНС. Бойцы этого формирования, отметил он, покинут вверенный им объект только после соответствующих указаний из Совета.

В начале прошлой недели кабинет аль-Киба потребовал от вооруженных формирований ополченцев, "прибывших из других населенных пунктов для освобождения Триполи", покинуть город в течение двух недель.

В субботу под обстрел в Триполи попал кортеж начальника генштаба сухопутных войск Халифы Хафтара. Группа бывших "революционеров" попыталась остановить колонну генерала на несанкционированном КПП, однако та свернула в сторону, после чего по ней и был открыт прицельный огонь. О пострадавших информации не поступало. По некоторым данным, за этим происшествием также стоят боевики из Зинтана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама