Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы не разрешит шествие оппозиции 6 мая

30 апреля 2013, 18:03 UTC+3
Координационный совет оппозиции настаивает именно на таком формате
Материал из 1 страницы
Член Координационного совета оппозиции Борис Немцов. Фото ИТАР-ТАСС

Член Координационного совета оппозиции Борис Немцов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС /. В Координационном совете оппозиции не намерены отказываться от уже согласованного с мэрией Москвы митинга 6 мая из-за запрета шествия. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал ряд членов КСО, комментируя ход переговоров со столичными властями.

В частности, по словам Сергея Давидиса, "никакой речи об отзыве заявки не идет и митинг в любом случае состоится". "От митинга никто отказываться не будет, он состоится, как говорят, "при любой погоде", - утверждает Геннадий Гудков. Против отзыва заявки выступил и Константин Крылов. "Я исхожу из того, что митинг согласован", - отметил в свою очередь Сергей Пархоменко.

Второй раунд переговоров между мэрией Москвы и представителями КСО сегодня завершился безуспешно. Мэрия отказалась согласовать шествие, и более того, стороны по- разному оценивают смысл следующей встречи, назначенной на 11:00 мск 2 мая. "На переговорах 2 мая мы готовы обсуждать формат митинга, в частности, готовы рассмотреть возможность увеличения его продолжительности на час. Шествия в рабочий день провести невозможно", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. А представители КСО настаивают, что предметом переговоров 2 мая будет именно проведение шествия.

"Мы настаиваем на проведении шествия, мэрии предложено несколько маршрутов: от Новокузнецкой по Пятницкой улице, по Большой Полянке, по Якиманке, и даже один экзотический - от Балчуга по набережной", - сказал ИТАР-ТАСС член КСО Борис Немцов. "Акция 6 мая состоится в том или ином формате, а господину Майорову хочу напомнить, что он несет персональную ответственность за безопасность граждан", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама