Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-диктатор Мануэль Норьега доставлен из Франции в Панаму

12 декабря 2011, 3:34 UTC+3

На родине Норьегу обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека, ему грозит более 60 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАНАМА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Бывший диктатор Мануэль Антонио Норьега прибыл в Панаму из Франции, откуда он был экстрадирован в воскресенье. Рейс испанской авиакомпании "Иберия", на борту которого бывший диктатор совершал перелет, приземлился в панамском аэропорту Токумен в 18:07 по местному времени /03:07 мск/.

В аэропорту Норьегу ожидал вертолет, который доставит его прямо в тюрьму "Эль Ренасер", расположенную в 40 км от столицы в бывшей американской Зоне Панамского канала. По заверениям правительства Панамы, несмотря на преклонный возраст, в тюрьме экс-диктатор будет содержаться в обычных условиях. Вместе с тем, вопрос о возможном пребывании 77-летнего Норьеги под домашним арестом должны решить судьи.

Бывший диктатор, который фактически правил Панамой с 1983 по 1989 год, не был на родине почти 22 года. Последние 20 лет он провел в тюрьмах в США и во Франции, где отбывал наказание по обвинению в связях с наркотрафиком и отмывании крупных сумм денег. На родине Норьегу обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека. Там ему заочно был вынесен приговор по трем судебным процессам, наказание по которым может составить более 60 лет тюремного заключения.

Норьега "должен ответить за все свои преступления, весь ущерб, весь ужас, все смерти, весь позор, весь грабеж, которые здесь имели место" во время военной диктатуры / 1968-1989/, заявил в воскресенье президент Панамы Рикардо Мартинелли. В свою очередь, вице-президент Хуан Карлос Варела высказал мнение, что Норьега должен публично попросить прощения у всех жертв диктатуры, чтобы таким образом "возместить часть морального ущерба". По словам родственников жертв режима, если Норьегу поместят под домашний арест, это будет "очень тяжело" для них, так как бывший диктатор станет "наслаждаться обществом детей и внуков, в то время как есть десятки сирот, потерявших своих родителей" в годы диктатуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама