Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев призвал всех претендентов на пост президента США "включить голову"

27 марта 2012, 14:08 UTC+3
Так он отреагировал на высказывание Митта Ромни, назвавшего Россию "главным геополитическим противником США"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 марта. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев советует всем претендентам на пост президента США включить голову и свериться с календарем. Так он отреагировал на вопрос, касающийся высказываний республиканского фаворита президентской гонки Митта Ромни, назвавшего накануне Россию главным геополитическим противником США.

"Рекомендую всем претендентам на кресло президента США минимум две вещи: при формировании позиции включать доводы рассудка, использовать головы, а во-вторых, посмотреть на часы - сейчас 2012 год, а не середина 70-х", - сказал Медведев на пресс-конференции в Сеуле.

Фаворит предвыборной гонки от Республиканской партии Митт Ромни накануне в эфире Си-эн-эн назвал Россию "главным геополитическим противником США", комментируя посвященные ПРО высказывания президента Барака Обамы на встрече с Медведевым. Он заявил, что "слова действующего президента вызывают тревогу", а решение отказаться от планов создания т.н. третьего позиционного района системы ПРО в Польше и Чехии, подготовленных республиканской администрацией Джорджа Буша-младшего, "подвергает США огромной опасности". "Перезагрузка" же отношений с Москвой, провозглашенная Вашингтоном, "вовсе не сработала", полагает Ромни.

При этом кандидат на кресло в Белом дом заявил, что "Россия не является дружески расположенным /к США/ игроком на мировой арене". Москва "вне всякого сомнения является нашим геополитическим противником номер один", провозгласил Ромни. С его точки зрения, РФ отстаивает на международной арене "интересы самых худших персонажей". В этой связи Ромни упомянул Сирию и Иран.

Выборы в США состоятся в ноябре. Действующий президент Обама будет баллотироваться на второй срок. Его соперник от Республиканской партии пока окончательно не определен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама