Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ считает несоответствующим нормам Таможенного союза соглашение об авиасообщении между Россией и Белоруссией

27 марта 2012, 14:54 UTC+3

Согласно документу, планы полетов авиакомпаний не должны наносить ущерб другой стороне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс России считает, что соглашение о воздушном сообщении между Россией и Белоруссией не соответствует нормам Таможенного союза. Такое мнение сегодня высказал журналистам замминистра транспорта России Валерий Окулов.

"Причина в том, что то соглашение о воздушном сообщении, которое у нас сегодня есть, не отвечает духу и пункту соглашения о едином экономическом пространстве и нашему Таможенному союзу", - сказал он.

В соответствии с существующим соглашением планы полетов авиакомпаний не должны наносить ущерб другой стороне. Если соглашения между перевозчиками нет - "а его не было", подчеркнул замминистра, то такое решение принимают авиационные власти стран.

Окулов отметил, что российские авиавласти не видят причин сокращать в летнем расписании полетов 2012 года программу по отношению к зимнему расписанию.

Ранее сообщалось, что в последний зимний сезон российские и белорусские авиакомпании имели право выполнять по 35 рейсов в неделю. Белорусская авиакомпания "Белавиа" летала 5 раз в сутки, а с российской стороны – каждый день по одному рейсу выполняли авиакомпании "ЮТэйр" и S7 /"Сибирь"/, и 3 рейса – "Аэрофлот".

По словам Окулова, в летнем расписании 2012 года российские авиавласти подтвердили "Белавиа" программу полетов, а белорусская сторона этого не сделала.

Накануне авиасообщение между двумя союзными государствами было фактически прервано на несколько часов. Российские авиавласти отозвали разрешение у белорусской авиакомпании "Белавиа" на выполнение полетов в Москву. В ответ Белоруссия отозвала разрешение на полеты в Минск у всех российских перевозчиков. В дальнейшем было решено возобновить полеты до 29 марта, когда состоятся переговоры по этому вопросу в Москве.

Окулов сообщил, что на переговорах 29 марта российская сторона предложит снять ограничения по пунктам полетов для белорусской стороны в Россию. "Сегодня это ограничение есть - 5 городов, и мы готовы это ограничение снять", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама