Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве проходит митинг против утвержденного Верховной Радой закона о статусе русского языка

3 июля 2012, 22:54 UTC+3
Двадцать участников объявили голодовку и собираются провести ночь на раскладушках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 человек собрались сегодня вечером на столичной Европейской площади возле национального центра "Украинский дом" на митинг в поддержку украинского языка. Они протестуют против утвержденного парламентом закона "О принципах государственной языковой политики", который инициировала провластная Партия регионов.

Число участников акции увеличивается. Здесь присутствуют около 20 депутатов Верховной Рады. 10 из них и столько же обычных граждан объявили голодовку. На голове у них повязки с надписью "Голодаю". Они собираются провести ночь на раскладушках. В руках протестующих - флаги правоцентристских и националистических партий и движений, транспаранты, плакаты с требованием отмены принятого сегодня закона. Они скандируют: "Позор власти! Все на защиту Украины!" Вокруг - усиленные наряды милиции, значительная часть которой находится в подземных переходах.

На самой площади уже произошла драка между участниками акции и бойцами спецподразделения "Беркут". Столкновения вспыхнули после того, как сотрудники правоохранительных органов без объяснений начали оттеснять протестующих от входа в "Украинский дом".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в объединенной оппозиции, акция продлится всю ночь. Протестующие призывают поддержать идею отмены "языкового" закона и прибыть под стены национального центра. Оппозиция обратилась к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием не подписывать закон "О принципах государственной языковой политики", принятый "с нарушением законодательных процедур".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама