Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В иракском Киркуке 33 человека погибли, 70 ранены в результате нападения боевиков на полицейский участок

3 февраля 2013, 12:00 UTC+3
Террорист-смертник направил в здание участка начиненную взрывчаткой машину
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В иракском городе Киркук /250 км к северу от Багдада/ 33 человека погибли, 70 получили ранения в результате нападения боевиков на полицейский участок. Об этом сегодня сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, террорист-смертник направил начиненную взрывчаткой машину в здание полицейского участка, после чего туда попытались ворваться два вооруженных боевика.

Преступникам не удалось захватить участок, сообщил представитель городского управления по чрезвычайным ситуациям бригадный генерал Натах Моххамед Сабр. Однако зданию и близлежащим строениям нанесен серьезный ущерб.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из вооруженных группировок, действующих в регионе.

Мотивы преступления выясняются. Не исключено, что эта атака, как и десятки подобных инцидентов в Киркуке, связана с межэтническим противостоянием между проживающими в городе арабами-суннитами, курдами и туркменами. Каждая из этих общин претендует на установление контроля над Киркуком - центром нефтяной индустрии на севере страны.

Данная вылазка продолжила череду терактов, происходивших в Ираке с конца января. Во вторник, 22 января, серия взрывов в Багдаде унесла жизни 20 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама