Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Приднестровья из-за многочисленных жалоб отложил объявление результатов выборов

12 декабря 2011, 11:49 UTC+3

Предварительные итоги выборов президента будут объявлены 14 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Многочисленные жалобы, поступившие в ЦИК Приднестровья, не дают возможности объявить результаты выборов президента в непризнанной республике. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Центризбиркома Дмитрий Матвеев.

По его словам, "на только что завершившемся заседании комиссии принято решение отложить объявление итогов голосования в связи с необходимостью провести разбирательство по поступившим от кандидатов и избирателей жалобам".

В отсутствие официальной информации в штабах трех главных конкурентов на этот пост - действующего главы Игоря Смирнова, председателя парламента Анатолия Каминского и бывшего спикера Евгения Шевчука заявляют о лидерстве своих кандидатов. Едины они лишь в том, что никто не набрал необходимых для победы 51 процента голосов и для избрания президента через две недели понадобится второй тур. Однако, кто будет в нем участвовать, неясно в ситуации, когда ЦИК молчит.

Последняя информация из комиссии поступила минувшей ночью о том, что, по предварительным данным, явка составила 56,6 проц. После этого в прессу поступили данные опроса населения на выходе с избирательных участков, которые представило приднестровское информагентство "Вектор", в которых утверждается, что во второй тур вышел Смирнов с 47,38 проц голосов и Шевчук с 23,21 проц.

Эту информацию опровергли в штабе Каминского. Там утверждают, что Смирнов выбыл из борьбы и во втором туре встретятся Шевчук и Каминский. "Я уверенно вышел во второй тур и хочу сказать большое спасибо приднестровцам, которые верят мне. Вы доказали своими голосами, что готовы к важнейшим изменениям в нашей жизни - готовы строить независимое и экономически благополучное государство", - подчеркивается в распространенном сегодня обращении Каминского к избирателям.

В свою очередь в штабе Шевчука корр. ИТАР-ТАСС рассказали, что их кандидат, "по данным обработки 95 проц бюллетеней, получил 39,1 проц голосов. Следом идет Каминский с 27,7 проц, а Смирнов занимает лишь третье место, получив 25,5 проц". "Если у нас попытаются украсть победу, мы выведем на улицы тысячи человек", - заявил собеседник.

Второй тур голосования в Приднестровье должен пройти через две недели после первого тура. Он будет признан состоявшимся, если к избирательным урнам придут более 25 проц. избирателей. Победителя определит простое большинство голосов.

ЦИК Приднестровья объявит предварительные итоги прошедших в воскресенье выборов президента в среду, 14 декабря. "На завершившемся утром заседании члены комиссии приняли решение перенести на среду объявление итогов голосования в связи с необходимостью провести разбирательство по поступившим от кандидатов и избирателей жалобам", - уточнил Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама