Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Приднестровья просит признать незаконными результаты президентских выборов

12 декабря 2011, 13:38 UTC+3
Жалоба Смирнова касается проведения агитации в день голосования одним из кандидатов, а также других нарушений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Представители действующего президента Приднестровья Игоря Смирнова просят признать выборы недействительными из-за проведения агитации в день голосования одним из кандидатов. Об этом сообщил журналистам член ЦИК Владимир Чухненко. "Жалобу с таким требованием представили доверенные лица Смирнова. Она касается проведения агитации в день голосования одним из кандидатов, а также других нарушений. Мы ее рассмотрим, решение будет оглашено 14 декабря в 16:00 по мск, когда ЦИК подведет окончательные итоги выборов", - пояснил Чухненко.

По словам представителя ЦИК, 15-страничный документ, поданный сторонниками действующего президента нерризнанной республики, включает в числе прочего жалобы на ошибки в списках избирателей.

Тем временем, по предварительным данным ЦИК, на выборах лидирует бывший спикер парламента Евгений Шевчук. "Уже обработано более 80 проц бюллетеней, лидирует Шевчук. Сейчас подсчитываются голоса из города Рыбница, который даст итоговые показатели. Задержка в подсчете вызвана жалобами от кандидатов", - рассказала журналистам секретарь ЦИК Мария Мельник.

Параллельный подсчет, который ведут штабы Шевчука и Каминского, показал, что за Шевчука на выборах проголосовали 91,3 тыс избирателей, спикер парламента Анатолий Каминский заручился поддержкой 62,7 тыс. У действующего главы Приднестровья Игоря Смирнова 58 тыс, и он может не попасть во второй тур.

Со своей стороны партия "Обновление", лидером которой является Каминский, готовит заявление, в связи с затягиванием подведения итогов на выборах. "У штаба Каминского есть претензии к работе ЦИК", - сообщил журналистам источник в партии.

Озабоченность затягиванием подсчета голосов выразил и Шевчук. Комментируя в беседе с корр. ИТАР-ТАСС жалобу в ЦИК со стороны Смирнова, он отметил, что решение об отмене итогов голосования может принять только Верховный суд Приднестровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама