Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруги-американцы обвиняются в избиении трех приемных детей

1 мая 2013, 6:24 UTC+3
Джексоны били детей, лишали их пищи и воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американские власти предъявили обвинения супругам Джону и Кэролин Джексон из города Маунт-Холли / штат Нью-Джерси/, которые подозреваются в том, что на протяжении нескольких лет жестоко обращались со своими тремя приемными детьми.

По данным прокуратуры, Джексоны лишали детей, имена и возраст которых не раскрываются, пищи и воды, заставляли в качестве наказания пить острый соус, а также не раз наносили им телесные повреждения вплоть до перелома костей. Как сообщили американские СМИ, во вторник Джексонам были предъявлены обвинения по 17 пунктам.

В судебных документах отмечается, что издевательства над детьми происходили с августа 2005 по апрель 2010 года, когда Джексоны жили в военном городке Пикатинни Арсенал, расположенном примерно в 55 км к западу от Нью-Йорка. Джон Джексон имеет звание майора.

Как сообщается, один приемный ребенок умер в 2008 году. Джексонам обвинения в связи с его смертью не предъявлялись, однако они подозреваются в избиении ребенка и неоказании ему своевременной медицинской помощи.

"Джон и Кэролин Джексон обвиняются в невообразимой жестокости по отношению к детям, о которых они должны были заботиться", - заявил прокурор Пол Фишмэн. По его словам, дело доходило до того, что один из детей пытался пить воду из унитаза: настолько его мучила жажда.

Помимо приемных, у Джексонов есть также трое родных детей. По данным следствия, они издевательствам не подвергались. Джексоны объясняли родным детям, что "наказания" приемных были частью воспитательного процесса. Они запрещали им рассказывать кому-либо о том, что происходит, а когда один из детей ослушался - выпороли его ремнем.

В настоящее время все дети находятся на попечении социальных служб Нью-Джерси. Расследованием этого дела занимаются федеральные власти, поскольку преступления были совершены на военной базе.

Если Джексонов признают виновными, каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы по каждому из пунктов обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама