Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД по Татарстану провел прием населения по вопросам злоупотреблений со стороны полицейских

27 марта 2012, 18:39 UTC+3
Это уже второй личный прием главы МВД по республике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров провел сегодня прием населения по фактам злоупотреблений со стороны полицейских и другим вопросам. За день к министру обратились более 30 человек, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба ведомства.

"29 человек записались на личный прием к генералу. Кроме того, иногородние, сельские жители Татарстана имели возможность общаться с министром в режиме видеоконференцсвязи из кабинетов начальников местных отделов полиции", - сообщили в министерстве. Граждане открыто и смело затрагивают вопросы правопорядка в республике, касающиеся в том числе фактов неудовлетворительного рассмотрения своих обращений, необъективного расследования уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе.

Это уже второй личный прием главы МВД по республике, организованный после трагического случая в казанском отделе полиции "Дальний", сотрудники которого обвиняются в пытках над задержанным, в результате которых он умер. В первый раз к министру обратились 40 человек, половина из которых заявили о незаконных действиях полиции. Все жалобы, по словам Сафарова, тщательно проверяются и будут приняты соответствующие правовые меры.

С 19 марта личные приемы жителей Татарстана по вопросам противоправных действий со стороны полицейских проводят в Казани бригады Следственного комитета РФ, Генпрокуратуры РФ. В Следственном управлении СК РФ по Татарстану создана рабочая группа по приему граждан, пострадавших от незаконных действий сотрудников полиции отдела "Дальний" и других подразделений.

Расследование дел в отношении сотрудников отдела "Дальний" началось после того, как 10 марта после истязаний в этом отделе в больнице скончался Сергей Назаров. По данным следствия, за день до этого его безосновательно задержали и доставили в полицейский отдел. До операции Назаров успел сообщить родственникам, что полицейские истязали его бутылкой из-под шампанского.

Руководитель МВД Татарстана Асгат Сафаров, получивший выговор от министра внутренних дел России, уволил пять предполагаемых виновников гибели мужчины, все они арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама