Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция намерена разорвать газовые контракты с Россией, если не удастся договориться о скидке на поставку топлива

29 сентября 2011, 14:40 UTC+3
Министр энергетики Турции отметил рост цен на природный газ на 39 проц за последние 29 месяцев
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция намерена разорвать газовые контракты с Россией, если не удастся договориться о скидке на поставку топлива. Об этом сегодня здесь заявил глава минэнерго Турции Танер Йылдыз, участвующий в симпозиуме,посвященном разработке минеральных ресурсов.

"Действие наших соглашений по поставке газа по западному коридору завершается в этом году. Значительную часть нефти и газа мы импортируем. В связи с этим мы запросили у российской стороны скидку на поставляемый по западному коридору газ. Если Россия не предоставит удовлетворяющую нас скидку, мы склонны ставить вопрос о завершении контракта", - сказал министр.

Йылдыз отметил, что за последние 29 месяцев цены на природный газ выросли на 39 проц.

Министр сообщил, что в связи с ростом цен Анкара намерена добиваться частичного снижения закупочной стоимости нефти и газа. "Точнее, мы будем анализировать каждое соглашение в этой сфере, срок действия которого заканчивается. В их числе и контракты по поставкам через западный коридор", - сказал Йылдыз. Он еще раз указал, что не добившись необходимой скидки, Турция не станет продлевать соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама