Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты завоевали четыре "золота" на турнире "Русская зима-2013" в Москве

3 февраля 2013, 22:15 UTC+3
Победители - Константин Шабанов, Павел Тренихин, Юлия Кондакова и Ольга Кучеренко
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_519484.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_519484.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_519484.stepNow *12 +1}} - 14 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_519484.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_519484'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_519484'].sliderLength - 1}}
+
Константин Шабанов
Павел Тренихин
Юлия Кондакова
Ольга Кучеренко
Ольга Кучеренко
Юрий Борзаковский (слева)
Антонина Кривошапка
Павел Шалин
Светлана Подосенова
Светлана Топилина
Константин Шабанов
Юрий Борзаковский

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин, Кирилл Шварев/. Российские легкоатлеты завоевали четыре "золота" на турнире "Русская зима-2013" в Москве. Победителями соревнований стали Константин Шабанов /бег на 60 м с барьерами/, Павел Тренихин /400 м/, Юлия Кондакова / 60 м с барьерами/ и Ольга Кучеренко /прыжок в длину/. Из гостей отличились Ким Коллинз /Сент-Китс энд Невис, 60 м/, Мутаз Эсса Баршим /Катар, прыжки в высоту/, Моххамад Амман /Эфиопия, 600 м/, Холли Блисдейл /Великобритания, прыжки с шестом/.

На соревнованиях, которые прошли сегодня в легкоатлетическом манеже ЦСКА в Москве, эти атлеты показали очень высокие для начала сезона результаты.

Шабанову не было равных в финале бега на 60 м с барьерами. Константин показал результат 7,59 сек, опередив на финише соотечественника Сергея Шубенкова. После финального забега Шабанов признался, что "не был до конца уверен в своих силах, так как с трудом отобрался в финал. Плюс были технические погрешности на самой дистанции. Но главное, что защитил свой прошлогодний титул". Шабанов поблагодарил зрителей за поддержку спортсменов в финальном забеге. Конкуренцию ему в финале составил чемпион Европы и рекордсмен России в беге на 110 м с/б Сергей Шубенков, финишировавший вторым - 7,60 сек.

Шубенков отметил, что "выступление на "Русской зиме" для него - способ заявить о себе, возможность проверить свои силы в споре с сильнейшими атлетами из США, Великобритании, Канады. Организаторы каждый год собирают отличный состав участников, с которыми интересно соревноваться".

Павел Тренихин сообщил, что "был абсолютно уверен в своих силах и удовлетворен показанным результатом в беге на 400 м - 46,09 сек."

Юлия Кондакова в беге на 60 м с барьерами установила лучший результат сезона в Европе - 7,93 сек. "Я очень довольна показанным результатом, хотелось выбежать из 8 секунд, и это получилось. Соперницы по ходу дистанции меня "подстегивали". Считаю, что показала очень высокие для начала года секунды".

Установивший мировой рекорд сезона в беге на 60 м Ким Коллинс /6,57 сек/ признался, что в свои 37 лет у него есть силы побеждать: "Я уже столько лет выступаю на беговой дорожке, что опыта мне не занимать. Добиваюсь побед благодаря тому, что каждый год вношу изменения в свои тренировки". На этот раз Коллинсу пришлось соревноваться с другим талантливым спринтером - Дуэйном Чемберсом из Великобритании /6,63 сек/. Именно благодаря этому соперничеству Коллинсу удалось показать рекордные секунды.

Катарец Мутаз Эсса Баршим выразил удовлетворение, что "смог превзойти лучший результат сезона, показанный днем ранее на соревнованиях в Германии россиянином Алексеем Дмитриком /2 м 36 см/". "Теперь я вновь лидер с результатом 2 м 37 см. Считаю это закономерным итогом проделанной ранее работы", - подчеркнул спортсмен.

Моххамад Аман, победивший на дистанции 600 м и опередивший в том числе и Юрия Борзаковского, занявшего на этот раз пятое место, отметил, что "в свои 18 лет впервые соревновался со взрослыми спортсменами": "Зато теперь я понял, как нужно их побеждать".

Рекордсменка Великобритании в прыжках с шестом и победительница "Русской зимы" с результатом 4 м 75 см Холли Блисдейл рассказала: "Я не так давно поменяла тренера. Поэтому очень довольна показанным результатом. Обязательно вернусь еще раз в Москву, чтобы завоевать медали высшего достоинства на летнем чемпионате мира-2013".

Соревнования "Русская зима" прошли в 13-ти легкоатлетических дисциплинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама