Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон намерен помочь Израилю ускорить развертывание ПРО

27 марта 2012, 23:54 UTC+3
Израильтяне планируют установить систему "Железный купол" вдоль границы с Ливаном и сектором Газа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министерство обороны США намерено помочь Израилю ускорить развертывание системы ПРО "Айрон дом" /Iron dome - "Железный купол"/, предназначенной для перехвата тактических ракет. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

По его словам, минобороны обратится к Конгрессу США с запросом на выделение денег на эти цели. "Оказание содействия Израилю в обеспечении безопасности является приоритетной задачей для президента Барака Обамы и министра обороны Леона Панетты, - отметил Литтл. - США ранее /в 2011 году - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ уже предоставили 205 млн долларов для развертывания системы "Айрон доум". Во время ракетных обстрелов, которым южные районы Израиля подверглись в начале текущего месяца, данная система сыграла исключительно важную роль: перехватила свыше 80 проц из почти 300 ракет и минометных мин".

Как отметил Литтл, правительство Израиля обратилось к Пентагону с просьбой посодействовать в получении средств со стороны Вашингтона для закупок еще 10 противоракетных батарей "Айрон дом". Израильтяне планируют их установить вдоль границы с Ливаном и сектором Газа. Именно оттуда ведут обстрел израильской территории, в основном неуправляемыми ракетами, боевики группировки "Хезболлах" и палестинского движения ХАМАС. Для противодействия таким угрозам и разрабатывалась Тель-Авивом при финансовом содействии США эта система ПРО.

В бюджете Пентагона на текущий год средства на нее не закладывались. Одна батарея, без учета стоимости самих противоракет, стоит 50 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама