Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путчисты Мали объявили об открытии сухопутных границ

28 марта 2012, 2:26 UTC+3
В стране отменен комендантский час
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Военные путчисты Мали объявили во вторник вечером об отмене комендантского часа и открытии сухопутных границ страны. Соответствующее заявление было сделано по национальному телевидению. Ограничительные меры были введены ими в минувший четверг после переворота, приведшего к свержению власти законно избранного президента Амаду Тумани Туре.

"Комендантский час отменен на всей территории Мали с 27 марта, а пересечение границы будет возможно с наступлением среды, 28 марта", – говорилось в обращении. Ранее в понедельник военные разрешили осуществление воздушного сообщения над небом страны, но в ограниченные часы.

В начале этой недели глава путчистов Мали капитан Амаду Саного обратился к общественности и политическим силам страны, предложив начать консультации с целью "поиска путей скорейшего возвращения к конституционному порядку".

"В ближайшее время Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства начнет консультации с представителями гражданского общества, со всеми конструктивными силами Мали с тем, чтобы совместными усилиями определить наиболее подходящие ориентиры развития для нашей страны", - обещал Саного.

На минувшей неделе он заявил, что "не имеет намерения долго оставаться у власти", так как его цель состоит в том, чтобы "навести порядок в стране и армии для противостояния возникшему на севере страны мятежу племен туарегов". "Как только армия получит все необходимое, я сразу же объявлю выборы. На это потребуется очень мало времени, – заверил Саного. – После выборов я буду рад продолжать службу в национальных вооруженных силах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама