Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутату Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти

1 мая 2013, 16:19 UTC+3
Предполагается, что он избил полицейских во время несогласованного митинга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутату Госдумы Владимиру Бессонову следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Об этом сообщили сегодня в СК РФ.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат Госдумы от КПРФ Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение.

"Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом, - говорится в сообщении Следственного комитета. - После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду".

На время предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

В июле прошлого года Госдума дала согласие на лишение Бессонова депутатской неприкосновенности. С представлением в отношении Бессонова в палату обратился генпрокурор РФ Юрий Чайка. Согласно представленным в Генпрокуратуру материалам, в действиях парламентария усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти", максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама