Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путчисты Мали приняли временную конституцию страны

28 марта 2012, 4:47 UTC+3

Документ насчитывает около 70 статей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Сформированный военными путчистами Мали Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства принял во вторник вечером "основополагающий акт", призванный служить "временной конституцией на переходный период и гарантировать принципы правового государства и плюралистической демократии". Об этом сообщило национальное телевидение этой африканской страны.

В преамбуле документа, насчитывающего около 70 статей, говорится, что Мали – это "независимая, демократическая, светская, социальная, единая и неделимая республика".

Военные также заверили, что члены хунты "не будут принимать участие в предстоящих президентских и парламентских выборах". При этом сроки окончания переходного периода не оглашены.

В ночь с 21 на 22 марта вышедшие из подчинения солдаты национальной армии Мали подняли мятеж, захватили президентский дворец в Бамако, арестовав ряд представителей политического руководства страны. Путчисты заявили, что взяли власть, чтобы покончить с неспособностью режима президента Амаду Тумани Туре "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов-сепаратистов.

Вскоре Национальный комитет восстановления демократии и возрождения объявил о приостановке действия конституции и роспуске государственных институтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама