Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путчисты Мали приняли временную конституцию страны

28 марта 2012, 4:47 UTC+3
Документ насчитывает около 70 статей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Сформированный военными путчистами Мали Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства принял во вторник вечером "основополагающий акт", призванный служить "временной конституцией на переходный период и гарантировать принципы правового государства и плюралистической демократии". Об этом сообщило национальное телевидение этой африканской страны.

В преамбуле документа, насчитывающего около 70 статей, говорится, что Мали – это "независимая, демократическая, светская, социальная, единая и неделимая республика".

Военные также заверили, что члены хунты "не будут принимать участие в предстоящих президентских и парламентских выборах". При этом сроки окончания переходного периода не оглашены.

В ночь с 21 на 22 марта вышедшие из подчинения солдаты национальной армии Мали подняли мятеж, захватили президентский дворец в Бамако, арестовав ряд представителей политического руководства страны. Путчисты заявили, что взяли власть, чтобы покончить с неспособностью режима президента Амаду Тумани Туре "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов-сепаратистов.

Вскоре Национальный комитет восстановления демократии и возрождения объявил о приостановке действия конституции и роспуске государственных институтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама