Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры РК и Евросоюза призвали КНДР отказаться от запуска ракеты

28 марта 2012, 6:24 UTC+3

Принято совместное заявление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Xinhua/KCNA

Фото Xinhua/KCNA

СЕУЛ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Лидеры Республики Корея /РК/ и Евросоюза призвали КНДР отказаться от запланированного на середину апреля запуска ракеты, ликвидировать ядерные программы и улучшить ситуацию с соблюдением прав человека.

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам состоявшейся сегодня встречи президента РК Ли Мён Бака с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, которые принимали участие в завершившемся накануне Сеульском саммите по ядерной безопасности.

"Лидеры выражают серьезную озабоченность заявлением Северной Кореи, и совместно призывают ее отказаться от запуска, а также выполнять свои международные обязательства, особенно в деле отказа от ядерного оружия и существующих ядерных программ", - говорится в заявлении.

Участники этой встречи выразили свою "растущую озабоченность" ядерной программой Ирана, которая может быть использована для военных целей, и призвали Тегеран "честно выполнить свои международные обязательства". Они также обсудили события в Сирии, призвав президента Башара Асада "немедленно положить конец" всем проявлениям насилия и нарушений прав человека.

Кроме того, во время Сеульского саммита президент РК и лидеры Евросоюза договорились о тесном сотрудничестве в борьбе с терроризмом у берегов Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама