Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв в Махачкале: расследование и подробности

1 мая 2013, 18:11 UTC+3

Бандиты, взорвавшие бомбу у магазина, запугивают его владельца

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сулейман Алиев/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Сулейман Алиев/ NewsTeam

Бандиты, взорвавшие бомбу у магазина в Махачкале, таким образом запугивают его владельца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Жертвы

Сегодня в 12.20 мск в Махачкале на улице Ирчи Казака около магазина строительных материалов и электротоваров произошел взрыв мощного самодельного взрывного устройства. В результате погибли случайно проходившие мимо два школьника - мальчики 14 и 15 лет. Еще двое прохожих - мужчины, 1973 и 1966 годов рождения, получили множественные осколочные ранения ног.

"По предварительным данным, преступники подъехали к магазину на автомобиле, быстро разместили у его входа сверток с самодельным взрывным устройством и скрылись. Спустя несколько минут прогремел мощный взрыв", - сообщили в НАК.

По мнению специалистов-взрывотехников, взрывчатое вещество было помещено в трубу, которая при подрыве разорвалась на множество металлических осколков, что и вызвало большой поражающий эффект. "Мощность равнялась примерно 2 кг в тротиловом эквиваленте", - уточнили в НАК.

Расследование

По оперативным данным Управления ФСБ по Дагестану, "члены бандподполья уже не в первый раз пытаются запугать и обложить данью владельца данного магазина".

"Ему и ранее поступали флешкарты с записанными обращениями бандитов, содержавшие угрозы физического устранения и требования выплаты крупных денежных сумм на поддержание бандитской деятельности", - сообщили в НАК.

Так, около трех месяцев назад бандиты уже закладывали взрывное устройство у входа здание. Тогда бомба была обезврежена.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконное изготовление взрывных устройств" и "Умышленное повреждение чужого имущества". Изъяты и изучаются данные видеокамер.

Помощь

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил правительству республики оказать необходимую помощь всем пострадавшим при взрыве. Глава республики подчеркнул, что "прежде всего, необходимо помочь пострадавшим и оказать поддержку семьям погибших детей, по всем версиям, которые сейчас выдвинуты, необходимо провести самое тщательное расследование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама