Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийцы приняли активное участие в муниципальных выборах

13 декабря 2011, 0:37 UTC+3

Оппозиция не смогла сорвать их забастовкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийцы приняли активное участие в первых после начала политических и административных реформ муниципальных выборах. Голосование было продлено на 2 часа и завершилось в 22:00 по местному времени /00:00 мск/. На 17588 мест в провинциальных, городских и сельских советах претендовали 42889 кандидатов. Министр внутренних дел республики Мухаммед аш-Шаар заявил, что выборы "были хорошо организованы с точки зрения обеспечения прозрачного голосования и безопасности".

Как пояснил премьер-министр Адиль Сафар, процесс выборов в отличие от прошлых лет проходил в более свободных условиях, без заранее составленных списков и под наблюдением независимой коллегии судей. Он напомнил о вступлении в силу нового закона о местном самоуправлении, "в основу которого положен принцип децентрализации власти". Закон, по словам премьера, открывает более широкие возможности для участия граждан в социально- экономической и культурной жизни. Отныне, сказал Сафар, избранные народом делегаты будут формировать политику в регионах.

Как передало информационное агентство САНА, противники режима попытались омрачить проведение выборов в местные органы власти. Поддерживаемый Западом и Турцией Сирийский национальный совет призвал своих сторонников принять участие в объявленной им всеобщей забастовке. Однако эта акция имела ограниченный характер и была поддержана в основном в районах, охваченных волнениями - Хомсе, Идлибе и Дераа.

Сирийский политолог Ахмед аль-Хадж Али сообщил, что действующие в подполье исламские экстремисты в некоторых местах запугивали жителей. Однако, по его словам, сегодняшние выборы продемонстрировали, что соотношение сил не в пользу разрозненной оппозиции, и "народ поддерживает курс правительства на реформы и демократические перемены". Участие в голосовании, подчеркнул аль-Хадж Али, "стало ответом сирийцев на заговор, нацеленный на подрыв национального единства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама