Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев просит деятелей искусства научить новое поколение полицейских "быть тонкими и чуткими"

28 марта 2012, 10:24 UTC+3

Он признал, что сразу кардинально обновить состав полиции невозможно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Рашид Нургалиев просит деятелей культуры и искусства научить новое поколение полицейских "находить прекрасное в повседневном, быть тонкими и чуткими".

На заседании "круглого стола" "Духовность, нравственность, закон" министр обратился к представителям религиозных конфессий и деятелям культуры и искусства с просьбой помочь в духовно-нравственном воспитании сотрудников полиции. "Мы рассчитываем на поддержку религиозных конфессий мастеров культуры и искусства, тех, кто формирует духовно-нравственные ориентиры", - сказал Нургалиев.

"Научите находить новое поколение полицейских находить прекрасное в повседневном, совершенствовать свои качества быть тонкими и чуткими. Это нельзя купить ни за какие деньги", - обратился министр к деятелям искусства.

Он признал, что невозможно сразу кардинально обновить состав, освободится от недобросовестных сотрудников. "Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полиции - высоконравственное, устойчивое к негативному влиянию и угрозам профессиональной деформации. Это должно произойти постепенно, а не путем слома", - заметил глава МВД.

"Выражаясь метафорически, если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле", - отметил Нургалиев.

Он уверен, что успешное выполнение задач связано с формированием высоконравственных качеств. "Здесь непременным условием личностного роста должна стать работа над собой. Полицейская служба не каждому по плечу, так как требует максимальной отдачи", - сказал министр, подчеркнув, что подлецы не должны отбрасывать тень на всю систему.

"Надев полицейскую форму, человек становится представителем государства и закона, и его личные представления о добре и зле, предательстве и подлости должны соответствовать интересам государства. Тем, кто ставит свои интересы выше, не место в наших рядах", - сказал Рашид Нургалиев.

Он еще раз отметил, что любое нарушение со стороны полицейских - это ЧП. "Но надо на ранней стадии выявлять причины и условия, способствующие правонарушениям", - сказал глава МВД.

В то же время, он обратил внимание, что "в один период в обществе не было передачи /нравственных/ ценностей и идеалов". "Пришло новое поколение, которое истинно желает укреплять правопорядок в стране. Но эти люди сформировались в 90-х, когда были другие идеалы", - заметил министр, признав, однако, что "переносить всю ответственность на ошибки прошлого было бы неверно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама