Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев просит деятелей искусства научить новое поколение полицейских "быть тонкими и чуткими"

28 марта 2012, 10:24 UTC+3
Он признал, что сразу кардинально обновить состав полиции невозможно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Рашид Нургалиев просит деятелей культуры и искусства научить новое поколение полицейских "находить прекрасное в повседневном, быть тонкими и чуткими".

На заседании "круглого стола" "Духовность, нравственность, закон" министр обратился к представителям религиозных конфессий и деятелям культуры и искусства с просьбой помочь в духовно-нравственном воспитании сотрудников полиции. "Мы рассчитываем на поддержку религиозных конфессий мастеров культуры и искусства, тех, кто формирует духовно-нравственные ориентиры", - сказал Нургалиев.

"Научите находить новое поколение полицейских находить прекрасное в повседневном, совершенствовать свои качества быть тонкими и чуткими. Это нельзя купить ни за какие деньги", - обратился министр к деятелям искусства.

Он признал, что невозможно сразу кардинально обновить состав, освободится от недобросовестных сотрудников. "Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полиции - высоконравственное, устойчивое к негативному влиянию и угрозам профессиональной деформации. Это должно произойти постепенно, а не путем слома", - заметил глава МВД.

"Выражаясь метафорически, если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле", - отметил Нургалиев.

Он уверен, что успешное выполнение задач связано с формированием высоконравственных качеств. "Здесь непременным условием личностного роста должна стать работа над собой. Полицейская служба не каждому по плечу, так как требует максимальной отдачи", - сказал министр, подчеркнув, что подлецы не должны отбрасывать тень на всю систему.

"Надев полицейскую форму, человек становится представителем государства и закона, и его личные представления о добре и зле, предательстве и подлости должны соответствовать интересам государства. Тем, кто ставит свои интересы выше, не место в наших рядах", - сказал Рашид Нургалиев.

Он еще раз отметил, что любое нарушение со стороны полицейских - это ЧП. "Но надо на ранней стадии выявлять причины и условия, способствующие правонарушениям", - сказал глава МВД.

В то же время, он обратил внимание, что "в один период в обществе не было передачи /нравственных/ ценностей и идеалов". "Пришло новое поколение, которое истинно желает укреплять правопорядок в стране. Но эти люди сформировались в 90-х, когда были другие идеалы", - заметил министр, признав, однако, что "переносить всю ответственность на ошибки прошлого было бы неверно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама