Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Римский стрелок" открыл огонь у правительственного дворца в надежде получить пулю

2 мая 2013, 1:45 UTC+3
Один из раненых безработным каменщиком полицейских до сих пор парализован
Материал из 1 страницы
Луиджи Преити. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Луиджи Преити. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Следствие по делу о стрельбе у правительственного дворца Киджи в итальянской столице, где в минувшее воскресенье 49-летний безработный каменщик Луиджи Преити ранил из пистолета двух стражей порядка, продолжается.

Арестованный на месте преступления и помещенный в столичную тюрьму "Ребиббья", он заявил на допросе, что собирался покончить жизнь самоубийством в привокзальной гостинице "Конкорд". Затем он решил привлечь к себе внимание на площади Колонна, где толпа ожидала министров нового кабинета, приносивших присягу неподалеку в Квиринальском дворце. Всего он произвел 7 выстрелов и рассчитывал, открывая огонь, что карабинеры его застрелят. Эти сведения в среду вечером распространила пресс-служба МВД.

Оружие покушавшийся, который родом из Калабрии, приобрел с рук на черном рынке четыре года назад. По предписанию врачей Преити в тюрьме сейчас получает фармакологическую помощь в виде транквилизаторов. Его адвокаты требуют проведения их подзащитному психиатрической экспертизы.

Тем временем несколько улучшилось состояние здоровья бригадира карабинеров Джузеппе Джангранде, тяжело раненного в область шеи. Он был дважды прооперирован в хирургическом отделении римской больницы "Умберто I". После трахетомии он начал самостоятельно дышать. По мнению врачей, понадобится еще два-три дня, чтобы понять, вернется ли к бригадиру способность двигаться, пока он парализован.

У его изголовья постоянно находится 23-летняя дочь Мартина, прошло два года, как она потеряла мать. 1 мая бригадира в палате посетил начальник Генштаба министерства обороны Италии адмирал Луиджи Бинелли-Мантелли. Второй пострадавший карабинер, раненый в ногу, вскоре будет выписан из городского госпиталя "Св. Иоанна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама