Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандал вокруг Руперта Мердока распространяется на телевизионный бизнес медиамагната

28 марта 2012, 12:23 UTC+3

Мердок поощрял хакеров, из-за которых в 1999 году его австралийские конкуренты на рынке платного ТВ понесли многомиллионные убытки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Скандал вокруг британских газет Руперта Мердока распространяется на телевизионный бизнес медиамагната, причем не только в Великобритании, но и Австралии. Как сообщила сегодня лондонская газета The Financial Times, на Пятом континенте против принадлежавшей ранее холдингу News Corporarion компании NDS представлены новые свидетельства об использовании ею услуг хакеров для нанесения ущерба бизнесу конкурентов.

В Австралии в минувший вторник были опубликованы 14 тыс электронных писем, которые, как сообщается, находились на жестком диске экс-главы отдела безопасности NDS Рэя Адамса, занимавшего этот пост с 1996 по 2002 год. Компания специализируется на технологиях шифрования спутникового телесигнала. Ее услугами и сейчас пользуются различные подразделения News Corporarion , в том числе и британская телевещательная компания BSkyB.

Архив, как отмечается, демонстрирует "поощрение /компанией/ пиратской деятельности хакеров", в результате которой в 1999 году австралийские конкуренты структур Мердока на рынке платного телевидения понесли многомиллионные убытки. При этом в стране тогда еще не было законодательства о борьбе с пиратством.

Кроме того, аналогичные обвинения в адрес NDS прозвучали ранее на этой неделе и в Великобритании. В понедельник документальная программа BBC "Панорама" выступила с заявлением, что фирма пользовалась услугами хакеров, которые взламывали пароли карт доступа к платным телеканалам компании ITV Digital, /ранее - ON Digital/. Как было указано в сюжете, распространение этих кодов в интернете привело к краху ITV Digital в 2002 году, спустя всего 4 года после начала вещания. Она была одним из основных конкурентов телеканала Sky TV, принадлежащего британскому подразделению BSkyB из медиакорпорации Мердока.

После выхода в эфир передачи "Панорама" компания NDS обнародовала заявление, в котором полностью отрицалось использование ею услуг хакеров против других компаний.

В 2008 году "Ньюс корпорейшн" продала часть своей доли в NDS компании Permira, снизив ее с 67 проц до 49 проц. Обе компании, как совместные владельцы, в этом месяце продали ЭNDS технологическому гиганту Cisco за 5 млрд долларов. Сделка должна быть закрыта во второй половине текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама