Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии первомайские демонстрации завершились беспорядками и столкновениями с полицией

2 мая 2013, 2:46 UTC+3
В берлинском протестном марше, организованном левыми силами, приняли участие около 9 тыс человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Ожесточенные столкновения манифестантов с полицией произошли во время так называемых первомайских шествий революционеров, прошедших в среду в германской столице. Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов.

Всего участие в берлинском протестном марше, организованном левыми силами, приняли участие около 9 тыс человек. Демонстранты направились из района Кройцберг в центр города - к правительственному кварталу. Многие из участников шествия скрывали свои лица под масками.

С наступлением темноты они начали забрасывать следящих за порядком полицейских бутылками, камнями и пиротехническими средствами, разбивали витрины, а также повредили несколько припаркованных автомобилей. В ответ правоохранительным органам пришлось применить против особо агрессивно настроенных демонстрантов водометы и слезоточивый газ.

В течение дня столкновения с полицией были зафиксированы и в ходе марша сторонников правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии /НДПГ/ в берлинском районе Шёневайде. Там стражам порядка для усмирения леворадикалов, пытавшихся прорваться к участникам марша, также пришлось применить спецсредства.

Беспорядками сопровождались и демонстрации в Гамбурге, где около 1,4 тыс человек приняли участие в шествии, проходящем под девизом "У пролетариата нет родной страны". В ходе мероприятия некоторые агрессивно настроенные митингующие начали целенаправленно бросать в полицейских петарды. В результате пострадали несколько стражей порядка. Полиции пришлось применить водометы, дубинки и слезоточивый газ. Восемь человек были задержаны.

Всего в Берлине правопорядок обеспечивали около 7 тыс полицейских, в Гамбурге - 1,6 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама