Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая по "делу Оборонсервиса" Екатерина Сметанова освобождена под подписку о невыезде

4 февраля 2013, 16:06 UTC+3
К ней применены меры госзащиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ изменил меру пресечения первой из обвиняемых по делу "Оборонсервиса" Екатерине Сметановой. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "сегодня следователем Екатерине Сметановой, ранее занимавшей должность генерального директора "Центра правовой поддержки "Эксперт", изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении".

"Ввиду возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой, одновременно с изменением меры пресечения в отношении нее применены меры государственной защиты", - добавил представитель СК.

Она стала первой из арестованных по делу, возбужденному по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны, а также его дочерних обществ. 1 ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы санкционировал её арест, а также арест её супруга - бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС и предпринимателя Максима Закутайло.

Представитель СК напомнил, что ей было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 /мошенничество в особо крупном размере/ и ч. 3 ст. 204 УК РФ /коммерческий подкуп/.

"В декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве. Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления", - отметил представитель СК.

"Принимая во внимание изложенное и учитывая, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет, следователь Главного военного следственного управления СК РФ вынес постановление, которым изменил ей меру пресечения на более мягкую - подписку о невыезде и надлежащем поведении", - добавил Маркин.

Как ожидается, уже сегодня она будет освобождена из СИЗО "Лефортово", где содержалась ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама