Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Тульской области рассчитывает на объективный и честный приговор

16 июля 2013, 19:20 UTC+3
Вячеслав Дудка обвиняется в получении многомиллионной взятки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Советский суд Тулы 22 июля огласит приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и экс-директору департамента имущественных и земельных отношений области Виктору Волкову, обвиняемым в получении взятки в 40 млн рублей. "Приговор будет оглашен 22 июля в 11:00 мск", - объявил судья. Ранее прокурор попросил приговорить Дудку к 9,5 годам заключения со штрафом в 900 тыс рублей, а также лишить его звания "почетный гражданин города Тулы" и орденов почета. В отношении Волкова он попросил учесть его явку с повинной, помощь в раскрытии преступления и приговорить к 4 годам лишения свободы со штрафом в 400 тыс рублей. По мнению прокурора, вина подсудимых полностью доказана в судебном процессе.

Адвокаты бывшего губернатора Владимир Жеребенков и Игорь Коротков настаивают на оправдательном приговоре. "Дудка абсолютно не причастен к 40 млн рублей, а показания Волкова надуманны, он лукавит и просто лжет", - сказал Жеребенков в суде. Эту позицию поддержал Коротков, утверждая, что непричастность Дудки к получению взятки очевидна и доказана в суде.

В последнем слове экс-губернатор отметил, что невиновен и заслуживает оправдания. Он призвал суд вынести "объективный и честный приговор".

Адвокат Волкова просит переквалифицировать его действия со статьи "получение взятки" на "пособничество в получении взятки". Волков, считает защитник, выступал именно в роли соучастника, а само преступление не было доведено до конца. Он также обратил внимание суда на состояние здоровья своего подзащитного -инвалидность, а также его помощь следствию. В связи с этим он попросил об условном наказании своему клиенту.

Сам Волков также признал, что считает себя виновным именно в "соучастии", а не в получении взятки.

Волков и Дудка обвиняются в "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере". По версии следствия, весной 2010 года подсудимые за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама