Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Таджикистана отказался оправдывать российского и эстонского пилотов

28 марта 2012, 13:47 UTC+3

Ранее адвокат осужденных подал жалобу в суд, за "отсутствием оснований для удовлетворения жалобы" она была отклонена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Суд Хатлонской области Таджикистана оставил без удовлетворения надзорную жалобу адвоката пилотов компании "Ролкан" российского гражданина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС защитник бывших осужденных Гулом Бабаев.

По его словам член коллегии областного суда Шамсиддин Темуров пояснил свое письменное решение "отсутствием оснований для удовлетворения жалобы", признав законность ранее объявленных приговоров городского /курган-тюбинского/ и областного Хатлонского судов.

Адвокат напомнил, что его подзащитные - командиры экипажей АН-72 Садовничий и Руденко, работавшие в Афганистане по контракту, были задержаны в марте минувшего года спецслужбами Таджикистана при посадке самолетов в городе Курган-Тюбе. В мае им предъявили обвинения в нарушении международных правил полета, незаконном пересечении госграницы по предварительному сговору и контрабанде.

8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил обоих пилотов к 10,5 годам тюрьмы, снизив срок заключения на два года согласно действующей президентской амнистии. Спустя две недели вышестоящий суд Хатлонской области снизил уголовное наказание до 2,5 лет и с учетом амнистии и уже отсиженного срока освободил их прямо в зале суда. Оба воздушных лайнера были "конфискованы в пользу государства".

Сами пилоты и их адвокат не согласились с приговором, настаивая на своей полной невиновности и снятии судимости, подчеркнув, что ни во время следствия, ни в ходе судебных слушаний их вина не была доказана.

Как подчеркнул Гулям Бобоев, пока он и его подзащитные знакомятся с заключением судьи Темурова и только после этого примут решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама