Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские полицейские до смерти забили задержанного, заставляя его признаться в преступлении

28 марта 2012, 14:18 UTC+3
По ходатайству следователя суд арестовал обвиняемых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Кемеровской области двое полицейских издевались над задержанным в гараже, выбивая из него показания. От побоев мужчина умер.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, майору отдела полиции "Анжеро-Судженский" Павлу Власенко, капитану этого же отдела Дмитрию Андронову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий, а их 30-летнему знакомому - совершении убийства.

7 декабре прошлого года на обочине автодороги "Анжеро-Судженск–Яя" было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. "Смерть, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от жестоких побоев. Следствием была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции", - сказал Маркин.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям причастные к совершению данного преступления были задержаны. "В ходе следствия установлено, что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлениям, незаконно вывезли его в частный гараж. К незаконным допросам они привлекли своего знакомого, с помощью которого, пытая и избивая, добивались от мужчины признаний в совершении преступлений. От побоев мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, полицейские вывезли тело убитого на трассу", - сообщил Маркин.

По ходатайству следователя суд арестовал обвиняемых.

"Учитывая, что в последнее время участились случаи противоправных действий полицейских, в Следственном комитете взята на особый контроль работа по приему заявлений от граждан, которые пострадали от действий полицейских. Каждое такое заявление рассматривается особенно тщательно. И в случае подтверждения информации, действиям полицейских будет даваться жесткая уголовно-правовая оценка", - пообещал представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама