Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит "восьмерки" в 2014 году пройдет в Сочи

4 февраля 2013, 18:07 UTC+3
Такое решение принял президент РФ Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Проведение саммита "восьмерки" в 2014 году в Сочи минимизирует расходы принимающей стороны и даст продолжение жизни олимпийским объектам, заявил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня Владимир Путин подписал Указ о проведении саммита "восьмерки" в 2014 году в Сочи.

"Причины выбора Сочи абсолютно очевидны", - считает Песков. Он отметил, что "мероприятия, связанные с саммитом в рамках председательства РФ в "восьмерке" в 2014 году, требуют определенных элементов инфраструктуры с точки зрения приема гостей, обеспечения безопасности, несоздания чрезвычайных помех и препятствий для обычной жизни горожан и главное - для организации удобной и плодотворной работы участников саммита и экспертов". Песков уверен, что "инфраструктура, которая создается в Сочи под зимнюю Олимпиаду 2014 года и большая часть которой уже готова, наилучшим образом соответствует этим требованиям".

"Таким образом, одним выстрелом убиваются два зайца", - привел известную поговорку пресс-секретарь главы государства. Он уточнил, что "во-первых, обеспечивается так называемое олимпийское наследие - продолжение активной жизни объектов, которые созданы для Олимпиады - они не пустуют, а используются". В качестве второй причины Песков назвал "минимизацию расходов по организации саммита".

Как говорится в указе, размещенном сегодня на сайте Кремля, председателем Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми" назначен руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Ранее рассматривалась возможность проведения саммита "восьмерки" 2014 года в Сколково. Однако на пресс- конференции в декабре прошлого года Владимир Путин сообщил, что этот вариант был отвергнут. "Самый приблизительный анализ показывает, что /в случае проведения саммита в Сколково/ нам придётся выгородить для обеспечения безопасности глав делегаций и их сотрудников такой район Москвы, в котором проживает примерно 400 тыс человек; нужно всех их будет снабжать пропусками в свои жилища – мы же не можем людей не пускать в их дома!",- пояснил он. "Связано это и с определёнными сложностями при движении специального транспорта на эту территорию, скажем, пожарных служб или медицинских служб скорой помощи", - добавил президент.

Кроме того, по словам Путин, окончательно планируется завершить основные объекты Сколково лишь к 2016 году. "Проводить такое мероприятие /как саммит "восьмерки"/ на строительной площадке тоже вроде не очень корректно", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама