Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "Шестерка" посредников по Ирану заинтересована в скорейшем проведении следующего раунда переговоров

16 июля 2013, 20:24 UTC+3

Встреча по ядерной программе состоится "как только к этому будет готова иранская сторона"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все участники "шестерки" посредников по Ирану /пять членов Совета Безопасности ООН и Германия/ заинтересованы в проведении следующего полноформатного раунда переговоров с Тегераном по ядерной программе "в ближайшее время, как только к этому будет готова иранская сторона". Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя итоги состоявшейся во вторник в Брюсселе закрытой для прессы встречи политдиректоров "шестерки".

"Встреча подтвердила настрой всех участников на дальнейший поиск всеобъемлющего политико-дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы на основе принципов поэтапности и взаимности, в том числе с учетом заявлений избранного президента Ирана Хасана Роухани, - констатировали в дипведомстве. - Была особо подчеркнута заинтересованность в проведении следующего полноформатного раунда переговоров "шестерка" - Иран в ближайшее время, как только к этому будет готова иранская сторона".

На Смоленской площади также информировали, что руководитель российской делегации на переговорах замглавы МИД РФ Сергей Рябков "на полях" мероприятия провел отдельную беседу с заместителем госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, "в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня".

На скорейшее возобновление переговоров с Тегераном рассчитывает и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По имеющейся информации, следующая встреча "шестерки" с иранской стороной пройдет не раньше запланированной на 3 августа инаугурации нового президента Исламской Республики Хасана Роухани, формирования нового правительства страны и определения состава иранской делегации. Усилия международного сообщества сегодня нацелены на приостановление деятельности Ирана по обогащению урана до 20 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама