Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке почти 1,9 тысячи человек мобилизовано на тушение лесных пожаров

5 июля 2012, 5:46 UTC+3
Остановить распространение огня не удается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке не удается остановить распространение огня в тайге, хотя к тушению пожаров привлечено более 1870 человек, 404 единицы наземной техники и группировка из 15 воздушных судов.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, в среду на землях лесного фонда действовали 104 пожара. За сутки ликвидировано 22 пожара и локализовано 18. Огнем пройдено 2719 га лесных площадей.

В четверг на территории ДФО продолжаются 63 пожара, причем 40 из них зафиксированы в Хабаровском крае, где огонь бушует на площади 4,7 тыс га.

Дымом заволокло ряд населенных пунктов в Ульчском, Комсомольском, имени Полины Осипенко и других районах. Задымленность воздушного пространства затрудняет работу авиаторов, снижает эффективность действий экипажей самолетов-анкеров Ил-76 и Бе-200, которые ведут сливы воды на очаги огня в труднодоступных горно-таежных зонах.

По данным лесных служб, с начала сезона на территории ДФО произошел 1761 лесной пожар на площади свыше 163 тыс га. 555 лесных пожаров зафиксировано в Хабаровском крае, где огнем пройдено более 60 тыс га таежных площадей. В крае объявлен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама