Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд приговорил британского миллионера к десяти годам лишения свободы

2 мая 2013, 14:33 UTC+3
Среди клиентов были государственные организации и частные компании из Ирака, Грузии, Ливана, Пакистана, Мексики, Таиланда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков, Виталий Макарчев/. Суд британской столицы приговорил сегодня к десяти годам лишения свободы миллионера Джеймса Маккормика, виновного в продаже иностранным силовым структурам и частным компаниям не пригодного к использованию оборудования, якобы предназначенного для обнаружения взрывных устройств.

Ранее суд признал виновным британского бизнесмена, сколотившего многомиллионное состояние на торговле подобным оборудованием, которое оказалось поддельным. Среди клиентов, покупавших у британца фальшивые датчики обнаружения взрывчатки, были государственные организации и частные компании из Ирака, Грузии, Ливана, Пакистана, Мексики, Таиланда.

Лондонский суд установил, что оборудование, которое продавал Маккормик, было поддельным и его нельзя было использовать для поиска бомб, как утверждал бизнесмен. В ходе слушаний стало известно, что Маккормик закупал в США по 20 долларов за штуку приборы по поиску на поле для игры в гольф потерявшихся мячей. К их внешним панелям прикреплялись не имевшие функционального назначения антенны и лампочки, а затем их перепродавали по 40 тыс долларов. При этом бизнесмен утверждал, что данное оборудование способно обнаружить взрывное устройство на расстоянии до тысячи метров.

По данным радиостанции Би-би-си, "купленное у британца оборудование, обычно размещавшееся на блокпостах, заведомо не могло выявлять провозимую взрывчатку и самодельные бомбы, следствием чего стала гибель многих людей". При этом сам Маккормик сколотил состояние в размере 75 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама