Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов просит разъяснить решение суда США по делу приемных родителей погибшего Вани Скоробогатова

16 июля 2013, 22:53 UTC+3

С Майкла Крейвера частично сняты обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ваня Скоробогатов. Фото ИТАР-ТАСС

Ваня Скоробогатов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил в США официальный запрос для разъяснения решения суда о частичном снятии обвинения с приемных американских родителей Вани Скоробогатова. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе детского омбудсмена.

Суд штата Пенсильвания сегодня согласился частично удовлетворить прошение о снятии с Майкла Крейвера обвинений. Он и его супруга были признаны виновными в непреднамеренном убийстве усыновленного из России ребенка. В тюрьме они провели 16 месяцев.

"Наказание - 16 месяцев за то, что было содеяно, при объективной картине того, что у ребенка более 80 телесных повреждений, из них более 20 обнаружены только на голове. Изначально прокуратура требовала смертной казни, а в результате 16 месяцев. Уполномоченный уже направил американским коллегам официальный запрос для разъяснения такого решения. Мы выполняем свои договоренности с Госдепом и не делаем никаких выводов до получения официально подтвержденной информации о заявленном Крейвером ходатайстве и об отношении официальных американских властей к нему", - передает пресс-служба слова уполномоченного.

Отчего умер Ваня Скоробогатов

Смерть Вани Скоробогатова в 2009 году вызвала широкий общественный резонанс. Чете Крейверов было предъявлено обвинение в убийстве приемного сына. В феврале 2010 года они были арестованы. По версии обвинения, Ваня скончался в результате травм, вызванных побоями, а также от недоедания.

В 2011 году жюри присяжных посчитало супругов невиновными в преднамеренном убийстве. Суд штата Пенсильвания признал их виновными в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка. Майкла и Наннет Крэйверов были приговорены к 16 месяцам тюремного заключения, однако сразу после окончания заседания они вышли на свободу, поскольку уже провели более 18 месяцев в предварительном заключении. Кроме того, суд назначил Крэйверам 5 лет испытательного срока.

Теперь их адвокат просит суд о частичном снятии обвинения. Он мотивирует это тем, что из-за записи об уголовном правонарушении муж Крейвер не может найти достойную работу и, следовательно, не в состоянии выплатить штраф и покрыть судебные издержки на общую сумму 58 тысяч долларов.

Расследование дела в России

В ноябре 2011 года Следственный комитет России заочно предъявил обвинение в убийстве супругам Крэйверам и объявил их в розыск через Интерпол. СК также просил заочно арестовать супругов, но получил отказ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама