Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев считает необходимым передать значительную часть думских комитетов в руководство оппозиции

13 декабря 2011, 17:09 UTC+3

Жалобы на нарушения в ходе выборов должны быть рассмотрены, и по ним будут приняты решения, пообещал президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым передать большую часть думских комитетов в руководство оппозиции.

"Чтобы гарантировать права всех партий, надо, чтобы значительная часть важных комитетов парламента контролировалась не правящей партией, а оппозицией", - заявил он сегодня на встрече с руководством парламентских партий. "Как лидер избирательного списка "Единой России" просил бы это учесть", - добавил Медведев.

Президент также призвал продолжить усилия по реформированию политической системы. "Я занимался этим все последние годы", - напомнил глава государства, признав, что где-то это получалось лучше, где-то хуже. "Но никто не может меня упрекнуть в том, что никакие законы, направленные на совершенствование политической системы, не принимались", - считает он.

"Можно принимать новые решения, идти на решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность, не допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами", - добавил глава государства.

Медведев призвал продолжать и работу по решению поставленных ранее задач, таких как модернизация экономики, решение социальных проблем, повышение уровня благосостояния граждан, укрепления обороноспособности. "Все эти вопросы остаются в центре внимания и должны решаться с учетом мнения всех сторон", - заявил он.

По так называемому пакетному соглашению, заключенному фракциями в начале работы Госдумы 5-го созыва в 2007 году, оппозиционным фракциям досталось по два поста глав комитетов и по одному - вице-спикеров. При этом посты спикера, первого вице-спикера и председателей ключевых комитетов заняли представители "Единой России".

Кроме того, жалобы на нарушения в ходе выборов должны быть рассмотрены, и по ним будут приняты решения, пообещал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством парламентских партий.

"Далеко не все удовлетворены результатами народоизъявления, есть претензии и по отдельным участкам", - сказал он. "Избирательные комиссии и судебные инстанции обязаны тщательно рассмотреть все жалобы и иски, и там, где будут выявляться реальные нарушения, принять справедливые решения", - заявил он.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама