Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высшее руководство минобороны США из-за секвестра лишится 20 процентов административного персонала

17 июля 2013, 8:22 UTC+3
Сокращения начнутся в 2015 году и продолжатся вплоть до 2019 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Из-за секвестра военного бюджета США административный персонал высшего руководства министерства обороны в ближайшие годы будет сокращен на 20 проц. Об этом объявил во вторник глава Пентагона Чак Хейгел на встрече с гражданскими служащими одной из военных баз в штате Флорида.

По его словам, сокращения, которые начнутся в 2015 году и продолжатся вплоть до 2019 года, затронут его собственное управление, Комитет начальников штабов, а также Армию / сухопутные войска/, ВМС, ВВС и Корпус морской пехоты. При этом Хейгел не стал уточнять, какой объем средств американское военное ведомство в результате сможет сэкономить.

Из-за секвестра Пентагон был вынужден в нынешнем финансовом году урезать свой бюджет на 37 млрд долларов, отправив в неоплачиваемые отпуска тысячи гражданских служащих и сократив финансирование ряда программ. В 2014 финансовом году сокращения могут достичь 52 млрд долларов.

Хейгел без оптимизма высказался насчет возможности достижения компромисса между Белым домом и Конгрессом, который бы позволил избежать сокращения военного бюджета в следующем году. "Я не вижу признаков того, что этот вопрос будет решен", - указал шеф Пентагона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама