Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Asiana Airlines снова возникли неполадки с самолетом Boeing

17 июля 2013, 5:45 UTC+3
6 июля лайнер этой авиакомпании разбился в аэропорту Сан-Франциско
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines во вторник уведомила транспортные власти США о том, что принадлежащий ей пассажирский самолет Boeing 777 не смог вылететь в Сеул из-за обнаружения течи масла в одном из двигателей.

Неполадки были зафиксированы в понедельник, когда лайнер готовился к вылету и проходил технический осмотр. Пассажирам рейса пришлось дожидаться прибытия другого лайнера из Сеула в течение 17 часов.

Причины неполадки выяснят эксперты.

Катастрофа Boeing 777-200

Это уже второе ЧП с самолетом Boeing компании Asiana Airlines за последний месяц. 

6 июля в аэропорту Сан-Франциско совершил жесткую посадку Boeing 777-200. На его борту находились 307 человек. В результате трое погибли и свыше 180 получили ранения.

Очевидцы катастрофы сразу заметили неполадки при посадке лайнера.

"Нос заходящего на посадку самолета был явно выше обычного, тогда я подумал, что это очень-очень странно, машина приближалась к земле и сразу ударилась хвостом. В момент касания возник сильнейший пожар, все заволокло дымом, где-то 15 секунд ничего не было видно", - рассказал очевидец. Другой свидетель сообщил, что Boeing едва не рухнул в океан 

Один из пилотов самолета утверждал, что был ослеплен лазером. Однако позже летчик признал, что "яркий свет" с земли не мог стать причиной катастрофы. Между тем,  эксперты не заметили нарушений в работе автопилота лайнера. 

Эта авария стала первым инцидентом со смертельным исходом с участием лайнера такого типа, являющегося одними из самых надежных в отрасли.

Пострадавшие подали в суд

Пассажиры Boeing 777 подают в суд на компанию-производителя и планируют инициировать аналогичный процесс против Asiana Airlines. В исковом заявлении пострадавшие предъявили претензии относительно исправности автомата тяги двигателей, а также ремней безопасности, из-за которых путешественники получили травмы, и с опозданием организованную эвакуацию пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама