Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не сбивал американский беспилотник

14 декабря 2011, 3:30 UTC+3
Американский беспилотник попал в руки иранцев из-за возникшей на его борту технической проблемы, считает конгрессмен США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Американский разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-170 оказался в распоряжении иранских военных из-за возникшей на его борту технической проблемы. Иранцы не сбивали его и не вынуждали совершить вынужденную посадку, применяя средства радиоэлектронного противодействия. Об этом заявил здесь в минувший вторник председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс.

"Никакая внешняя сила не вынудила беспилотник прекратить полет, - отметил он. - Я могу сказать, что аппарат совершил посадку из-за технической проблемы". Иранские военные утверждают, что им удалось посадить БЛА практически неповрежденным, "поймав" его в своеобразную "электронную ловушку" над своей территорией примерно в 225 км от границы с Афганистаном.

Как указал Роджерс, его тревожит, что теперь ИРИ может раскрыть военные технологические секреты Пентагона. Однако, пока иранцы будут этим заниматься США "сконструируют что-то новое", выразил уверенность он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама