Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский "Челси" и португальская "Бенфика" сыграют в финале Лиги Европы по футболу

3 мая 2013, 1:05 UTC+3
Оба финалиста одержали победы в ответных матчах с одинаковым счетом
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_521090.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_521090.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_521090'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_521090'].sliderLength - 1}}
+
"Бенфика" - "Фенербахче"
"Бенфика" - "Фенербахче"
"Бенфика" - "Фенербахче"
"Бенфика" - "Фенербахче"
"Бенфика" - финалист Лиги Европы
"Бенфика" - финалист Лиги Европы
"Челси" - "Базель"
"Челси" - "Базель"
"Челси" - "Базель"
"Челси" - "Базель"
"Челси" - финалист Лиги Европы

ЛОНДОН, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Английский "Челси" и португальская "Бенфика" вышли в финал Лиги Европы по футболу. В ответных матчах лондонцы на своем поле выиграли у швейцарского "Базеля" со счетом 3:1 /первый матч - 2:1/, а "Бенфика" обыграла турецкий "Фенербахче"  с таким же счетом /0:1/.

В Лондоне счет под занавес первого тайма открыли гости - отличился египтянин Мохамед Салах, реализовавший выход один на один с Петром Чехом. Однако в начале второго тайма "Челси" все расставил по своим местам, не дав шанса сопернику. Спустя пять минут после возобновления игры счет сравнял Торрес, сыгравший на добивании. Через некоторое время в ворота "Базеля", которому требовалось забить всего один мяч, чтобы перевести игру в дополнительное время, гол забил Виктор Мозес - нигерийцу позволили добить мяч со второй попытки. А через семь минут отличный обводящий удар удался бразильскому защитнику Давиду Луису.

В Лиссабоне хозяева восстановили общее равенство в противостоянии - на 9-й минуте счет открыл после прострела аргентинский полузащитник Николас Гайтан. Однако по истечении 20 минут игры в ворота хозяев был назначен пенальти - арбитр усмотрел игру рукой у аргентинского защитника Эсекьеля Гарая, и нидерландский форвад Дирк Кёйт ударом с 11-метровой отметки сравнял счет. Это означало, что лиссабонской команде необходимо было забивать два мяча, поскольку "Фенербахче", в отличие от соперника, сумел отличиться на чужом поле. И один мяч "Бенфика" отыграла - после розыгрыша стандартного положения, хороший удар из штрафной удался Оскару Кардосо. Во втором тайме инициатива окончательно перешла в руки хозяев поля, и на 66-й минуте парагвайский нападающий "Бенфики" сделал дубль, благодаря чему преимущество по итогам матча получили уже лиссабонцы. "Фенербахче" необходимо было забить один мяч, чтобы выйти в финал, но гости этого сделать не смогли.

Благодаря этому успеху лиссабонского клуба Португалия сместила Францию с пятой строчки таблицы коэффициентов УЕФА. Таким образом, в течение двух сезонов третье место в чемпионате Франции будет давать клубу путевку в четвертый /заключительный/ квалификационный раунд Лиги чемпионов. 

Финал Лиги Европы состоится 15 мая в Нидерландах на "Амстердам Арене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама