Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечка газа на платформе Elgin в Северном море не представляет угрозы

29 марта 2012, 2:46 UTC+3
Авария обойдется компании Total в сумму от 150 млн до 2,7 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

ЛОНДОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Роман Подервянский/. Французская компания "Тоталь" отвергла угрозу взрыва на принадлежащей ей добывающей платформе "Элгин" в британском секторе Северного моря, где происходит утечка газа. Представители компании сообщили, что менее чем в 100 метрах от места аварии на платформе горит факел попутного газа.

"Он не представляет угрозы, - заявил в среду представитель британского филиала "Тоталь". - Огонь горит на другой платформе, где расположено оборудование для переработки газа, а также жилая зона для работников платформы", - добавил представитель компании".

По словам Дэвида Хэйнсуорта, главы отдела безопасности британского филиала "Тоталь", он не может сказать, сколько еще продлится горение факела - сутки, два дня или дольше.

Специалисты не исключают, что для ликвидации выброса газа из месторождения понадобиться бурить еще одну скважину, чтобы снизить его давление. На это может уйти до 6 месяцев.

Авария на платформе "Элгин" обойдется компании "Тоталь" в сумму от 150 млн до 2,7 млрд долларов в зависимости от продолжительности чрезвычайной ситуации. Однако, если произойдет взрыв газа, который разрушит платформу, сумма ущерба возрастет до 10 млрд долларов, не считая возможных штрафов за нанесение ущерба окружающей среде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама