Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии казнены трое преступников - впервые с лета 2010 года

29 марта 2012, 5:44 UTC+3
В тюрьмах страны сейчас содержатся 135 человек, приговоренных к повешению
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Впервые с июля 2010 года в Японии сегодня были казнены трое осужденных преступников - уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, объявило правительство страны.

В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации "Эмнисти Интернэшнл". Однако в этом году новый министр юстиции страны Тосио Огава сразу дал понять, что не будет колебаться, отдавая приказы о приведении приговоров в исполнение. "Население поддерживает смертную казнь, и я должен исполнить свой долг",- заявил он в январе журналистам.

По данным министерства юстиции, в Японии сейчас в тюрьмах содержатся 135 человек, приговоренных к повешению. Среди них и самый известный в стране осужденный преступник - бывший лидер секты "АУМ Синрикё" Сёко Асахара, по приказу которого в 1995 году была осуществлена смертоносная газовая атака в токийском метро.

Некоторые осужденные на казнь сидят и ожидают повешения годами. Правительства в Японии меняются часто, и далеко не каждый министр юстиции решается подписывать приказы о приведении приговоров в исполнение. В 2010 году журналистам впервые показали место, где совершаются смертные казни.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама