Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Садовничего и Руденко пообещал довести дело своих подзащитных до международного суда

29 марта 2012, 8:23 UTC+3

Пилотам предъявили обвинения в нарушении международных правил полета, незаконном пересечении госграницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикский адвокат Гулом Бобоев не считает дело своих подзащитных - Владимира Садовничего и Алексея Руденко проигранным и готов дойти до международного суда, чтобы доказать их невиновность. Об этом он заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС, комментируя официальное решение судьи Хатлонского областного суда Шамсиддина Темурова о том, что надзорная жалоба осталась без удовлетворения.

"В ближайшие дни я подаю новую жалобу на имя председателя суда Хатлонской области,- подчеркнул защитник. По его словам, в случае отказа он пройдет все инстанции от "верховного суда Таджикистана до международного", чтобы доказать полную невиновность своих подзащитных. "У нас хватит времени и терпения, чтобы добиться торжества правосудия", - заверил Бобоев.

Командиры экипажей Ан-72 россиянин Владимир Садовничий и эстонский гражданин Алексей Руденко, работавшие по контракту в Афганистане, были задержаны в марте минувшего года спецслужбами Таджикистана при посадке в аэропорту города Курган-Тюбе. В мае им предъявили обвинения в нарушении международных правил полета, незаконном пересечении госграницы по предварительному сговору и контрабанде.

8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил обоих пилотов к 8,5 годам колонии строго режима, однако через две недели вышестоящий суд Хатлонской области сократил уголовное наказание до 2,5 лет, а с учетом амнистии и срока, который они уже отсидели, освободил прямо в зале суда.

Сами пилоты и их адвокат не согласились с приговором, настаивая на полной невиновности и снятия судимости, подчеркивая, что ни во время следствия, ни в ходе судебных слушаний их вина не была доказана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама