Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Дели открылся саммит БРИКС

29 марта 2012, 9:20 UTC+3
Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проводят встречу в узком составе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Нью-Дели открылся саммит БРИКС, лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проводят встречу в узком составе. В повестку дня саммита включены вопросы глобального управления, роль БРИКС в устойчивом развитии и участие БРИКС в программах МВФ.

"Россия рассчитывает, что саммит примет решения, способные оказать ощутимое позитивное воздействие на развитие финансово-экономической и международно- политической ситуации, укрепить позиции БРИКС в мире, продвинуть наше взаимодействие по различным направлениям", - заявил накануне ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько.

В числе российских приоритетов на саммите он назвал "углубленный анализ ситуации в мировой экономике и финансах, а также координацию позиций участников БРИКС перед саммитом "двадцатки" в июне в Мексике". Кроме того, по его словам, Москву интересует "реформа МВФ и обсуждение вопроса о масштабах и условиях возможного участия государств БРИКС в пополнении финансовых ресурсов МВФ; "сверка часов" по наиболее острым международно-политическим вопросам /обстановка в Сирии и вокруг нее, ситуация вокруг Ирана/; проблематика энергетической безопасности".

Приходько сообщил, что индийским председательством на обсуждение вынесены две группы вопросов. Первая из них касается проблем глобального управления. "Лидеры обменяются мнениями о состоянии мировой экономики, реформах институтов глобального управления и проблематике международной стабильности и безопасности", - уточнил представитель Кремля.

Второе направление дискуссии – БРИКС и устойчивое развитие. "Здесь предполагается обсудить индийскую идею создания Банка развития Юг-Юг, а также подготовку к конференциям ООН по устойчивому развитию и по биоразнообразию, которые пройдут в этом году в Бразилии и Индии; реализацию Целей развития тысячелетия, перспективы Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО", - отметил Приходько.

По его данным, по итогам встречи лидеров будет обнародована Делийская декларация. "Декларация не подписывается, а утверждается, документ составляется только на английском языке", - пояснил помощник российского президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама