Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев намерен баллотироваться в президенты

14 декабря 2011, 9:36 UTC+3
Его кандидатуру выдвигает инициативная группа работников РЖД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев намерен баллотироваться в президенты РФ, его кандидатуру выдвигает инициативная группа работников РЖД.

Информацию об этом подтвердил журналистам глава РЖД Владимир Якунин, находящийся сегодня с рабочей поездкой в Иркутске. Отвечая на соответствующий вопрос корр.ИТАР-ТАСС, президент компании сказал, что его "рабочее совещание посвящено представлению Василия Федоровича /Фролова, нового начальника Восточно-Сибирской железной дороги - прим.ТАСС/, а "поддержка самовыдвиженца Мезенцева" касается инициативы рабочего коллектива".

При этом Якунин не стал скрывать, что поддерживает эту инициативу. По его словам, на заседании профсоюза ВСЖД он не присутствовал: "Я, честно говоря, об этом /решении/ узнал накануне поздно ночью". Якунин напомнил о то, что с иркутским губернатором, как выходцем из Санкт-Петербурга, знаком давно и поэтому не сомневается в правильности профсоюзного решения. "Это инициатива никаких других эмоций, кроме положительных, у меня не вызывает", - подытожил он.

Глава Профсоюза ВСЖД Александр Старцев вопрос о выдвижении Мезенцева выдвинул в зале на голосование, он был одобрен абсолютным большинством голосов. Сам глава региона ответил на такое предложение согласием, заверив при этом, что и оно для него "тоже является неожиданностью". "Я обязан ответить согласием на это предложение, которое прозвучало сегодня", - сказал иркутский губернатор.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, Мезенцев подтвердил, что заявка в ЦИК от инициативной группы на состоявшееся сегодня заседание была подана 8 декабря. Эту информацию подтвердил ТАСС и глава облизбиркома Виктор Игнатенко.

В соответствии с календарным планом президентской кампании, этап самовыдвижения кандидатов завершается 15 декабря. До этой даты самовыдвиженцы должны провести собрания инициативных групп и сдать в ЦИК - не менее чем за 5 дней до окончания этапа самовыдвижения - подтверждающие документы. Для регистрации все самовыдвиженцы обязаны собрать и представить в ЦИК РФ - до 18:00 мск 18 января 2012 года - два миллиона подписей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама