Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев и Удальцов создают новую оппозиционную коалицию

5 февраля 2013, 13:35 UTC+3
Ее первой акцией должен стать социальный марш "За права москвичей", запланированный на 2 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и координатор Левого фронта Сергей Удальцов объявили о формировании новой оппозиционной коалиции. Ее первой акцией должен стать социальный марш "За права москвичей", запланированный на 2 марта.

"Акции политические страдали неконкретностью: за все хорошее против всего плохого. А 13 января, когда был конкретный повод /против запрета на усыновление детей из России гражданами США - прим. ТАСС/, мы видели массовый выход людей на улицы", - заявил сегодня Пономарев на пресс- конференции. "Нужны конкретные требования, через которые мы можем развивать протест", - уверен он.

С такими конкретными требованиями, пояснил, в свою очередь, Удальцов, планируется "социальный марш". Речь, по его словам, идет о "снятии всех фильтров на выборах мэра Москвы, увеличении численного состава Мосгордумы до 110 человек, снижении барьера прохождения на выборах до 3 проц". Организаторы акции также настаивают на проведении капремонта домов за счет бюджета и требуют утверждать градостроительные решения на районных референдумах.

Удальцов также пояснил, что с акции 2 марта фактически начнется подготовка к выборам в Мосгордуму, которые должны пройти в 2014 году, и формирование "народного списка кандидатов". При этом он подчеркнул, что "это не акция Координационного совета оппозиции, ее организуют гражданские активисты", однако "на выборах в Мосгордуму надо объединить все силы - и КСО, и политические партии, чтобы кандидаты не мешали друг другу".

"Важно договориться: один округ – один кандидат от объединенной оппозиции", - отметил, в свою очередь, Пономарев. "Как только доходит до организационного строительства /оппозиции/, единство подрывается", - посетовал он.

Как уточнил координатор движения "Белая лента" Игорь Бакиров, марши за социальные права планируется провести 2 марта более чем в 30 городах.

Уведомление о проведении марша в Москве еще не подавалось. По словам Удальцова, организаторы хотели бы провести шествие по бульварам и завершить его у здания мэрии "форумом в формате митинга". Он также сообщил, что участники будут нести портреты "одиозных чиновников, но не будут бросать их в мусорный контейнер, а запустят в воздух, чтобы они просто оставили нас". "Мы хотим провести согласованное шествие, чтобы москвичи были уверены, что их не арестуют, не изобьют, не оштрафуют", - подчеркнул он.

В оргкомитет марша 2 марта вошли члены движения "Московские переселенцы", экологи, ряд депутатов муниципальных собраний Москвы, профсоюзные активисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама