Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Южной Осетии отказался выполнять положение соглашения между Кокойты и Джиоевой

14 декабря 2011, 11:36 UTC+3

Депутаты парламента оставили на своих местах генерального прокурора и председателя Верховного суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Парламент Южной Осетии отказался выполнять положение соглашения между Эдуардом Кокойты и Аллой Джиоевой. Депутаты парламента оставили на своих местах генерального прокурора и председателя Верховного суда.

Депутаты провели тайное голосование и в результате не утвердили представление Эдуарда Кокойты об отставке генерального прокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.

Отставка генпрокурора и председателя Верховного суда были условием компромиссного соглашения, подписанного экс- президентом Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой.

В одном из пунктов соглашения говорится, что президент "вносит представление в парламент РЮО об освобождении с занимаемых должностей Генерального прокурора и председателя Верховного суда РЮО. Парламент принимает решение об освобождении указанных лиц с занимаемых должностей".

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС глава парламентского комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Амиран Дьяконов, "депутаты будут рассматривать вопрос об отставке генпрокурора и председателя ВС независимо от какого-либо соглашения". "Мы в составлении данного документа участия не принимали и никаких законодательством обеспеченных обязательств в связи с этим соглашением не имеем. Каждый депутат будет голосовать за или против принятия этого решения, исходя из собственных представлений", - подчеркнул Дьяконов.

Глава парламентского комитета также сообщил, что на заседании комитета было предложено по данному опросу провести тайное голосование.

Эдуард Кокойты уволил заместителя генпрокурора Эльдара Кокоева, сам ушел в отставку и признал право Джиоевой участвововать в повторных президентских выборах.

Алла Джиоева со своей стороны признала решение парламента РЮО о назначении даты повторных выборов президента республики на 25 марта 2012 года и приняла меры, чтобы ее сторонники прекратили уличные акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама