Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Южной Осетии отказался выполнять положение соглашения между Кокойты и Джиоевой

14 декабря 2011, 11:36 UTC+3

Депутаты парламента оставили на своих местах генерального прокурора и председателя Верховного суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Парламент Южной Осетии отказался выполнять положение соглашения между Эдуардом Кокойты и Аллой Джиоевой. Депутаты парламента оставили на своих местах генерального прокурора и председателя Верховного суда.

Депутаты провели тайное голосование и в результате не утвердили представление Эдуарда Кокойты об отставке генерального прокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.

Отставка генпрокурора и председателя Верховного суда были условием компромиссного соглашения, подписанного экс- президентом Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой.

В одном из пунктов соглашения говорится, что президент "вносит представление в парламент РЮО об освобождении с занимаемых должностей Генерального прокурора и председателя Верховного суда РЮО. Парламент принимает решение об освобождении указанных лиц с занимаемых должностей".

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС глава парламентского комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Амиран Дьяконов, "депутаты будут рассматривать вопрос об отставке генпрокурора и председателя ВС независимо от какого-либо соглашения". "Мы в составлении данного документа участия не принимали и никаких законодательством обеспеченных обязательств в связи с этим соглашением не имеем. Каждый депутат будет голосовать за или против принятия этого решения, исходя из собственных представлений", - подчеркнул Дьяконов.

Глава парламентского комитета также сообщил, что на заседании комитета было предложено по данному опросу провести тайное голосование.

Эдуард Кокойты уволил заместителя генпрокурора Эльдара Кокоева, сам ушел в отставку и признал право Джиоевой участвововать в повторных президентских выборах.

Алла Джиоева со своей стороны признала решение парламента РЮО о назначении даты повторных выборов президента республики на 25 марта 2012 года и приняла меры, чтобы ее сторонники прекратили уличные акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама